1. Вступление

Думаю, что сейчас ни для кого не является секретом тот факт, что занятия бодибилдингом предназначены для изменения телосложения. Поэтому подробно останавливаться на том, что вы можете получить взамен времени, потраченного на занятия бодибилдингом, не стоит.

Для краткости, можно обобщить всю существующую информацию и сделать заключение — при занятиях бодибилдингом тело изменяется под воздействием упражнений, развивающих скелетную мускулатуру. Более точное определение могло бы звучать так — занятия бодибилдингом приводят к изменению телосложения за счет влияния выполняемых упражнений на толщину мышечного поперечника. «Утолщая» скелетную мускулатуру в отдельных местах мы видоизменяем наше тело по нашему желанию. Планомерно развивая выбранные группы мышц, мы получаем желаемые результаты. В этом содержится вся суть бодибилдинга. Все наши успехи и неудачи на этом поприще будут зависеть от того, насколько правильно мы воздействуем на наши скелетные мышцы и, конечно, на организм в целом.

Прекрасно осознавая вышеизложенное, мне очень часто приходилось удивляться скудности знаний в области работы скелетной мускулатуры у людей, наполняющих тренажерные залы с целью с целью развития этой скелетной мускулатуры. Отсутствие таких знаний приводит к непониманию, и практически всегда — к неправильному применению широко известных методик.

Данная работа задумывалась как полное руководство к самостоятельному составлению тренировочных программ, и наличие базовой информации о внутреннем строении мышц и процессах, происходящих в мышцах при различных нагрузках, является необходимым элементом в объяснении использования той или иной методики, и предваряет множество вопросов «зачем» и «почему», которые могут возникнуть из-за непонимания глубинных процессов, происходящих в мышцах.

На пути изучения последующего материала вам придется столкнуться с «неизбежным злом» — специфической терминологией и описанием биохимических процессов, обеспечивающих мышечное сокращение. Я старался не перегружать текст обилием терминологии, но, все-таки, существует некий минимум терминов, которые придется усвоить для правильного понимания изложенного материала.
Каждая глава будет последовательно объяснять отдельные аспекты как теории, так и методики тренировки, поэтому рекомендуется изучать все главы последовательно, вникая в суть информации, переданной в каждой главе.

Для начала предлагаю вам вкратце ознакомиться с общими сведениями о строении мышц.

Использование материалов сайта BodyBuild.com.ua в интернете разрешается только при наличии активной гиперссылки на источник — BodyBuild.com.ua.
Использование материалов сайта в печатных изданиях возможно только после получения письменного разрешения автора сайта.
By | 2017-08-13T23:39:27+00:00 Август 13th, 2017|Статьи|Нет комментариев

Оставь комментарий или вопрос