Хоккей и ребенок: стоит ли сына отдавать на секцию

Когда ребенок подрастает и у него появляется желание сделать свое хобби хоккеем он не представляет через какие даже физические, а порой и эмоциональные трудности, ему придется пройти. Ведь тренировки до упаду, по сравнению с прививанием жесткой дисциплины, намного легче даются молодым мальчикам. Как понять, стоит отдавать своего мальчика в секцию по хоккею — читайте далее.

Первым испытанием будет возраст принятия решения

Возраст, когда мальчиков нужно отдавать в секцию колеблется от пяти до семи лет, но не старше. Хотя, существует очень много примеров, когда знаменитые хоккеисты начинали занятие хоккеем в 15 — 18 летнем возрасте. В таком маленьком возрасте мальчики узнаю азы хоккея и сталкиваются с первым своим препятствием – умением работать в коллективе. Если ваш ребенок не социально активным, то ему будет очень сложно сливаться с командой.

Вторым испытание станет понимание тренера и умением находить общий язык

За частую, тренеры в таком заведении очень строго регламентируют правила и готовы даже наказывать лишними упражнениями, за любую провинность. Если ваш ребенок эмоционально готов выдержать напор как приятную, так и неприятную критику, то вполне возможно ожидать высоких результатов.

Третьим испытанием станут выступления на публике

Очень много молодых парней сковывает публика, по причине боязни быть высмеянным, замеченным и сфотографированным в неловком ракурсе. Азы поведения на публике вам никто не преподаст в школе хоккея, но, зато вы сможете сразу понять это на своем выступлении. Получить пользу от вашей компетенции в хоккее можно немедля: ставки на хоккей сегодня.

Четвертым шагом на пути воспитания юного хоккеиста станут первые победы

Они либо расслабят, либо наоборот смотивируют на достижение еще больших побед. Даже если первое выступление, для вашего сына станет неудачным, не спешите вместе с ним горевать, лучше покажите ему вашу любовь и свою поддержку, так вы добьетесь большего результата, нежели будете сюсюкаться или наоборот ругать за неудачу. В хоккее мальчиков любят принимать любые ситуации со стержнем внутри и непоколебимой гордостью за участие.

Пятый шаг — покупка профессионального оборудования

И пятым, заключительным шагом, одним из самых важных и затратных станет оборудование для вашего молодого спортсмена. Оно отнюдь не дешевое и на первом этапе, обычно он занимает полтора года, будут потрачены не малые суммы на полный пакет снаряжения: специальная одежда, щитки, шлем, а потом уже клюшка и шайба.

Пускай эта информация поможет определиться вам и вашему ребенку. Возможно, в нем и растет тот самый второй Александр Овечкин.

By | 2021-10-15T09:22:56+00:00 Октябрь 15th, 2021|Хоккей|Нет комментариев

Оставь комментарий или вопрос