Куриная диета: главные принципы, преимущества и недостатки

тушеная курица на доскеКурица часто фигурирует в различных методиках снижения веса. Ведь она является не слишком калорийным источником белка, который насыщает человека на длительный период времени. Кроме того, курица благодаря содержащимся в ней микроэлементам положительно влияет на пищеварительную, обменную и сердечно-сосудистую систему. Также данный вид мяса хороша сочетается с большинством других продуктов диетического питания. Базируясь на описанных свойствах курицы, специалисты по решению проблем питания создали тридцати двухдневную диету. Она позволяет снизить вес на четыре — семь килограмм.

Правила похудения на курице

  1. Курица должна стать главным источником белка. Поэтому желательно использовать её в питании хотя бы раз в сутки. Можно использовать все части курицы для употребления, то есть не только диетическую грудку. Для большего эффекта не стоит употреблять кожу — это сильно снизит калорийность блюда.
  2. Так как диета по этой программе является достаточно продолжительной, лучше всего организовать её в несколько этапов. Первый и третий этапы имеют продолжительность в пять дней. В течение этих периодов переориентируется система питания. Так, первый период нацелен на немедленное удаление запрещенных на диете продуктов, а третий — обратное включение этих элементов питания в рацион. Что касается второго периода куриной диеты, то он продолжается двадцать два дня и базируется на соблюдении правил данной методики понижения веса и использовании построенного на их основе диетического меню.
  3. К курице в диету лучше добавить: рис, не жирные молочные продукты, яйца, оливковое и другое растительное масло, фрукты, гречку, овсянку, грибы, иногда морепродукты, самостоятельно приготовленные куриные сосиски и колбасы, свежие выжатые соки, овощи, ягоды, орехи, мёд, чай, льняную кашу, семена, зелень.
  4. Таким образом, из повседневных продуктов питания лучше удалить: инжир, выпечку, манку и перловку, мясо (кроме курицы), рыбу, бобовые (кроме стручковой фасоли), пшено, алкоголь, сладости, маргарин, сладкие напитки, острые специи, сою, жирные молочные продукты, фаст-фуд, сливочное масло, кедровые орехи, старый картофель, маринованные продукты.
  5. Для повышения эффективности данной методики диетологи советуют использовать методы контроля над питанием. К наилучшим из них относят: подсчет калорийности (она, в этом случае, в сутки не должна превышать отметку в 1085 килокалорий, но это индивидуально и вам стоит проконсультироваться с врачом) или ограничение размера порции ( не более 210 грамм).

Преимущества и недостатки диеты

блюдо из курицыКуриная методика понижения веса обладает несколькими достоинствами как программа похудения.

  • Она позволяет, во-первых, решить вопрос с лишним весом, избавляя от достаточно большого количества килограмм.
  • Во-вторых, данная программа не вредна для организма, так как базируется на использовании разнообразного рациона, который к тому же можно составить самостоятельно.
  • В-третьих, куриная диета посредством правил идентичным советам при правильном питании оздоровляет организм, улучшает работу пищеварения и разгоняет обменные процессы.
  • В-четвертых, данная программа косвенно способна повлиять на улучшение кулинарных способностей и развитие навыков планирования питания.
  • И, наконец, в-пятых, данная диета обладает простым набором правил, поэтому является очень удобной для соблюдения.

Куриная диета имеет и недостатки

К ним относят:

  • Во-первых, отказ от использования некоторых полезных продуктов. Например, от мяса, рыбы и инжира.
  • Во-вторых, к недостатку данной методики понижения веса можно отнести и использование подсчета энергоёмкости. Ведь данная методика затратна по времени.

Как итог к выше сказанному, можем сказать:

Своим здоровьем и телом стоит заниматься, так как это принесет вам хорошее самочувствие, повысит продуктивность и продлит жизнь. Желаем успехов!

Пишите в комментариях свой опыт в применении этой диеты. Нам очень будет узнать ваши успехи:)


Оставь комментарий или вопрос